Золотая клетка

Я в добровольном заточеньи
Который день, который год!
Забыли крылья про полёт
И служат лишь для оперенья.

Но всё же вижу небосвод,
Невольный пленник мой бесценный.
Боюсь, что воздух не пройдёт
Сквозь позолоченные стены.

Окну позволь в рассвет открыться.
Не бойся, я не улечу.
Из родника ты дал напиться,
Из лужи - больше  не хочу.


Рецензии
Последние две строки СУПЕР!

Яна Розова   14.05.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.