Весна поразвесила

Весна поразвесила
                сушить облака.
За льдинками весело
                метнулась река.
На солнышке греется
                невольница сеть,
а птицам не вериться,
                им хочется петь.
С улыбкой подснежника
                воскреснет земля.
На кромке валежника
                лучей вензеля.
Березы захлопают
                в ладоши ветвей,
по лужам затопает
                апрель – ветровей.
Снега от бессилия
                заплачут в ручьи,
рекой изобилия
                слеза зажурчит.
Под звон и жужжание
                поры колдовской
Весна на свидание,
                зима на покой.


Рецензии