Люби. Сергей Бозин

Сергей Бозин

Люби, когда любить не можешь,
Когда померк от боли свет,
Тоска убийственная гложет,
И выхода, надежды нет.

Люби, когда противно, гадко,
И жутко хочется кричать
От злости в яростном припадке,
В болоте жизни строя гать.

Люби, когда все чувства смолкли,
Мир в равнодушии застыл,
Грызутся люди, словно волки,
И красной крови цвет не мил.

Люби, когда жестокость ранит,
И голос совести молчит,
И здравый смысл на поле брани
Разбит, потерян чести щит.

Люби, когда Любовь распята
Гвоздями острыми измен.
Пока она с креста не снята,
Свободы нет, не встать с колен.

Люби, как можешь, как подскажет
Душа бессмертная тебе,
Чужим не следуя типажам
И не потворствуя толпе.

Люби, теплом сердечным грея,
Гоня уныния печаль,
Убрав притворство лицедея,
Морали ложной сняв вуаль.

Люби открыто, без оглядки,
Меняя ход своей судьбы.
Собрав последних сил остатки,
Наперекор всему люби!

Сергей Бозин
http://stihi.ru/2010/04/02/1856


Рецензии
http://stihi.ru/2010/05/23/3210

Сергей, мы ждем возвращения со стихами! С теплом!

Алина Макарова   28.05.2010 11:14     Заявить о нарушении
Алина, работа размещена.
Спасибо!

Музеон   28.05.2010 19:08   Заявить о нарушении
Мне подсказали, что надо сделать!И ВАм спасибо!

Алина Макарова   28.05.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.