Домой

Когда тени сплетаются рунами встреч,
Когда солнце неслышно крадется домой,
Ты швыряешь на ветер то, что клялся сберечь
И танцуешь с Китайской стеной.

Я не помню твой голос, он слишком жесток.
Я не знал тебя в слепках смутных времен,
Но все слушают твой обнаженный урок,
Тихо кутаясь в пепел знамен.

И на звездах бывают чужие глаза,
И в дожде можно слышать только свой страх,
Не заметив, как ставит слепая гроза
Мокрый крест на сигнальных кострах.

Но ты не бойся последнего неба в земле,
Ты не бейся с огнем за подмерзший укус,
Когда ангелы в ночь полетят на метле
И напишут там кровью твой блюз.

Время учит движению вниз по реке,
Время манит куда-то дешевым теплом.
Но каждый шаг снизу вверх – это шаг налегке,
Если ты на дороге в свой дом….


Рецензии