Смех в темноте

Ночь – это сказка для смирных детей,
Ночь – это время прогулок котов и собак.
Звездная ночь ненавидит звездных людей
Тех, для кого все что-то не так.

Пр.:
Звезды на стенах, звезды на потолке.
Звезды в подвалах, звезды в талой воде.
Звезды в карманах, звезды даже в руке.
Но ты слышишь от них лишь в ответ смех в темноте.

Ночь – это слезы на лунном лице,
Ночь – это праздник где никого нет.
А сердце мечтает о твердом свинце,
И очень хочет увидеть рассвет.

А день найдет тебя пьяным на грязном полу,
Перебитое тело не выдержит поз.
Остается кричать на каждом углу
Про разбитую звездами фабрику грез.

И звезды в сортире, звезды в порванном дне.
Звезды на Солнце, звезды здесь, на Земле.
Звезды в копилке, звезды даже в Звезде.
Но ты слышишь от них лишь в ответ …….


Рецензии