Паранойя

И снова ночь. Опять не спится.
Всё как всегда, сомнений нет.
Забыть пытаюсь про полночный бред
И в небе необъятном раствориться.

Стереть грехи. Не вспоминать печали.
Любить людей. О, Господи... За что???
Меня заставили задуматься о том,
Чего и сами никогда не замечали.

Зачем комок из полоумных рассуждений
Свалили на меня? Не сдюжил Высший Разум?
Увы, но не дано решить все беды разом
Тому, кто создал бытие. А я не гений.

Я мимо пробегал, когда вершились судьбы мира.
Извольте сами вычищать зачатый вами гной.
А у меня назначено свидание. С судьбой.
Я побежал. Пока в ночи не стихли терции клавира.


Рецензии