Баба

Баба

По небу ангел чиркнет спичкой,
На миг осветит бабий быт:
На дне у высохшего личика
Ведро дырявое лежит…
Съезжались дети в воскресенье,
В колодец лазили весь день,
И не отбрасывали тени там,
Детей - отбрасывала тень.
Все бабьи слезы дети вычерпали,
Ушли, колодец осушив.
И по глазам ее не вычесть
Глубин засыпанной души…


Рецензии