Живете

____Азбука для Маши (Наташа Кошина)
     http://www.stihi.ru/2006/03/31-122

Жасмин цветет, журчит ручей.
Живицей сосны молча плачут.
Жар-птица в зареве лучей
Ждет жаждущих поймать удачу.

Жених к желанной шлет сватов.
Жена журит за что-то мужа.
Жрец жертву принести готов -
Жаль, что жестокость людям служит.

Жалейка жалобно споет
Жнецу о том, что скоро осень.
Журавль крылья распахнет,
Жест расставанья бросив в просинь.

Житье-бытье... Но Жития
Животворящее начало
Живительней, чем желчь и жало,
Живет во славу Бытия!

____
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"


Рецензии
А жук жужжит
Какая буква Ж-
Живёт на каждом этаже!

Елена Хвоя   18.04.2022 12:57     Заявить о нарушении
Это так у мастеров)))
Благодарны за отклик!

Шкатулка Феи   18.04.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.