Истеричка

А руки ещё помнят твои губы,
Я отдавалась им, как истеричка…
Твердила мама: «Он тебя погубит!»
А я тогда сгорала словно спичка.

Потом  глотала кучами таблетки…
Стучала в дверь, в ответ ломались нервы.
Стояла на краю закрытой клетки…
Ну, кто из нас решится прыгнуть первым?

Кусала губы в кровь, пусть будет больно,
Пускай душа не чувствует падения….
А ты, конечно, всё-таки не понял,
Что стал моим невольным преступлением.

А ты летал, а ты парил на воле,
Махал рукой с совсем другого берега…
И ты, конечно, всё-таки не понял,
Что я твоя незримая истерика…

И мы, как наркоманы, ждём видения,
Сгораем друг для друга словно спички.
И ты, моё ночное преступление,
И я, твоя ночная истеричка….
3 апреля 2010 г.


Рецензии
Такие интересные сравнения. Так ярко. И столько грусти.

Лолита Тугарева   23.06.2010 16:03     Заявить о нарушении
У меня многое грустное! Но поверьте мне, это не мой личный опыт! Это у меня муза такая синтиментальная!

Алеся Ранцова   24.06.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.