Когда чуть видимою ниткой...

Когда чуть видимою ниткой
Луна ткала серебрянный портрет,
За озером тончайшей дымкой
Мерцал рассвет.

Я тихо средь ручьев ходила,
Ловила нежность первых вод,
Цветы руками разводила
И тихо песню заводила,
Не думая, что кто-нибудь ее поймет.

Я тихо пела о новой листве
И о снеге, что только что стаял,
И на небе последней звезде,
О надежде, что в сердце сияет.

Я просила, чтоб с этой зарей
Мое сердце огнем воспылало,
Чтобы с теплой весенней порой
Душа новой нотой сыграла.

Луна хитро подмигнула,
Рассвет ярко засиял,
Чья-то тень за деревом мелькнула
И в небе лунный образ растаял...


Рецензии