Чем больше платим мы слуге

                "Элита - слуга Демоса".
             Неизвестный древнегреческий
                философ V век до н.э.

Чем больше платим мы слуге,
Тем больше тот на нас плюёт,
Команду наглую: «К ноге!»,
Настанет час, произнесёт.

И дальше станет нас гнобить,
Лишая времени и средств,
А мы должны его любить.
Как будто он родной отец.

И я б слуге заехал в глаз!
И крепким матом одарил!
А чтоб совсем пришёл в экстаз -
В острожек гада усадил.

Пускай забудет счёт годам
Мздоимец подлый и вандал,
Ведь оплевал дорогу в храм,
Права народа  растоптал.

Меня поддержат Кант и Брехт,
И Гегель в клочья не порвёт,
Конфуций переплюнет всех -
К себе в советники возьмёт.

Чем больше платим мы слуге,
Тем больше тот плюёт на нас,
Пора призвать всех слуг к ноге,
Решительно, без лишних фраз!..

         9 июля 2009г. – 3 апреля 2010г.


Рецензии