Сон

Тихий день, облака,
Дождь стеной за окном,
А внутри тишина,
Ведь внутри тихий сон.
Сон о дальних морях,
О пустынях, лесах,
О зеленых лугах,
Об идеях, мечтах.
Снится легкий полет,
Зов попутного ветра,
Смутный трепет души,
Чистота облаков.
Я лечу на рассвет,
Даже страха уж нету,
Нету криков в ночи,
Нет телесных оков.
Я лечу в мир иной,
В мир другого рассвета,
В мир желаний других,
В мир летящего сна.
Вот я здесь.
Слабый свет
И дыханье рассвета,
Просто тишь,
Я желанием мира полна.
Эх, остаться бы здесь-
На опушке сознанья,
На вершине кричащих порывов души,
здесь легко и тепло,
здесь хотелось остаться,
здесь сбываются просто любые мечты,
здесь свободны порывы,
нет людского терзанья,
здесь просторы для творчества так широки,
здесь так просто мечтать,
жаль нельзя здесь остаться...
Жаль я здесь лишь на миг,
но сюда я вернусь..
этот мир я найду среди тысячи книг...


Рецензии