Пока сверчок играет...

Как сладко на твоём плече
Уснуть,
Пока сверчок играет
Для нас Масcне,
И вырастает
Зелёным яблоком луна
В прозрачной серебристой коже.
Ночь замечтавшейся прохожей
Стоит у паперти окна
И кормит птиц окрошкой звёздной
С руки в перчаточной тени,
И осыпаются огни
На почерневший перекрёсток.
Так тихо всё! Лишь млечный зов
«Курлы» доносит электричка,
Сверчок играет, невеличка,
Перебирая струны снов…


Рецензии
Ох и замечательно! Образы, музыка, настроение....!!!!! Очень вкусно!
С Пасхой тебя!!!!

Марина Стем   04.04.2010 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка!
Я уезжала на выходные.
И тебя с Пасхой!

Светлана Тимакова   06.04.2010 00:48   Заявить о нарушении