Друг

Теперь другим предстал пред нами он сейчас.
Его рассудок проволокой колючею обвит.
Сидит он в одиночестве из часа в час,
Сидит и тихо сам с собою говорит...

Не трогай ты его - с ума он тихо сходит.
Его больные мысли обрели над ним контроль.
По города пустынным улицам он ходит
И шансы уцелеть его равны примерно ноль...

Но не жалей его - сильней он стал сейчас,
И не смотри на то, что он всё время плачет.
Всё время ждёт он от судьбы команды "фас",
Пока же тихо ждёт приказа он и нас дурачит.

А, может быть, и вправду сломлен он судьбой?
И плачет от пронзающей он боли...
Наверное так и есть: порвал его тот бой,
И пешки стали вновь играть решающие роли.

К нему ты подойди и помощь предложи,
Взгляни ему в глаза, ведь безобиден он.
Увидишь там его ты крик души,
Услышишь ты его тяжёлый стон.

И никогда тебя он больше не обидит,
И благодарен он тебе, что ты на свете есть.
И друга лучшего в тебе он для себя увидит,
Ведь претерпел он жёсткую судьбы-злодейки месть...


Рецензии