Наш бог солнце

Побежали с крыш ручьи
Тает снег, шумит река
Это солнца нашего лучи
Воссияют с далека

Весна приходит, принося дары
Радуются все её приходу
Эту знойную погоду
Ждали мы тепла, жары

На берёзах почки распускаются
Из земли, питая воду
Зеленью берёзы наряжаются
Выделяют много кислороду


Всё живое копошиться
К размножению  стремится:
Петухи кидаются на кур
Обделённый только кнур
И от солнца извлекают силу
Если б не было ярила
То бы все сошли в  могилу
 

Солнце яркое стоит
В миг растают зимние осадки
Ими землю удобрит
Пропитает почву для посадки

А сельчане, в огород уткнувшись
Зады к верху поднимая
И на грядках изогнувшись
Возятся в земле,  копая

Вот наш бог - светило ясное
Жизнь вдыхает в каждый плод
И рождение прекрасное
К нам приносит с года в год


Рецензии