Всегда, расставаясь, смотрите в глаза!

Так в жизни случается иногда.
Когда-то приходиться расставаться.
И как тяжело с любимым прощаться,
Пусть даже на время, не навсегда…

Храбрясь, чтоб не выдать ни чем испуга-
«Да брось! Ну что ты на самом деле?
Хоть отдохнём теперь друг от друга…
Пустяк! Каких то там три недели…»

Как глупо. Кому и что доказал?
Так долго! Боже, за что мне это?
«А хочешь, я за тобой на край света?»
Мог бы сказать, но, увы, не сказал.

«Люблю!»- прокричал бы, чтоб всё исправить.
Уж отблеск вагона, как уголёк.
На шпалы бы лёг, лишь тебя оставить.
А отзвук в рельсах - «Чего ж не лёг?»

Тело в ознобе. В коленях дрожь.
Домой не хочу, посижу на вокзале.
Кляну за молчанье себя. Ну что ж…
А если, глаза мои всё сказали?

А может быть нам слова не нужны?
Они в нашем чувстве - обрывки фраз.
Такие разлуки для нас  важны,
Чтобы  осмыслить потерю в раз!

Всегда, расставаясь, смотрите в глаза!
Сожмите в коротком прощанье руки!
В любви, пусть горькой будет слеза,
Даже от самой не долгой разлуки.


Рецензии
Понравились стихи. Расставание - сложная и такая знакомая, близкая всем тема, о расставании писать трудно. У вас хорошо получилось.
Успехов ВАм!

Соловьёва Тамара Томашевна   15.04.2010 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.