О-о-оЖилдабылУчЕНиК

    Жил-был один Дзен-мастер каллиграфии и был у него один ученик.
И вот этому ученику никак не удавалось написать один иероглиф.
   Ученику казалось, что он достиг совершенства и из под его кисти выходят шедевры (и это действительно были шедевры),но после каждого написанного варианта мастер подходил, смотрел и говорил, что это всё не то.
   Ученик совершенно измучился, он написал уже 99 вариантов и не знал как ещё он может исполнить эту работу. Он был уже в крайней степени замешательства, как на него снизошло Озарение, он познал Дзен и начертал свой сотый шедевр. Мастер зашёл в комнату, взглянул и сказал только одно слово: "О".

Божественное облако,сошедшее на ученика, легло и запечатлелось на холсте и учитель, увидевший холст, увидел сферу (то чего он добивался от ученика) и через холст сам вошёл в неё.

И об этом было его "О-о-о...!".


Рецензии
О! И в этом О всё заложено!
Тогда бы нам побольше О!
Чтобы всем было Хорошо!

Афродита Урания   29.09.2010 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.