Иду ловить жайских муков

Майский жук, на лист усевшись
Иль берёзы или клён
И ослабленный, наевшись
Он до листьев их жадён

Днём всё спит, за них вцепившись
А под вечер гад гудит
Словно водкою обпившись
В спальню, мне в окно стучит

Вот придурошный какой
Ты ко мне не залетишь
Я пойду же за тобой
Рано  днём, когда ты спишь

Вот к берёзке подошёл
Ваше лежбище нашёл
Я ссыпаю с ветки всех
Разбирает меня смех

Запустил жука, второго…
Падают бедняги, не летят 
Нету духа боевого
Видно спатоньки* хотят

Пришёл домой, устал

Лягу спать и нету сил
Ну и выдался денёк
В спальне форточку открыл
Залетайте жук на огонёк

Эскадрилья залетит
И вокруг меня парит

Вот хрущи* по комнате летают
Разом все они гудуть
Стены белы обсирают
И на волю ищут путь


Рецензии