Стихи к Пасхе

В рассветной дымке вечный город,

Молчанье в храме на горе.

Разорвана святая штора

Завеса в храме – надвое.

 

Пустым навеки остается

И этот храм, и те, кто в нем.

Туда не глянет правды Солнце

Оставлен Богом этот дом.

 

Пилат  и Ирод подружились

Умыли руки пред толпой

Варраву людям отпустили -

Довольны книжники собой.

 

Позавчера Христа судили

За то, что правду говорил

Плевали, издевались, били

А Он все это им простил.

 

Позавчера Его казнили

Под крики жадные «Распни!»

И тем Писанье подтвердили

Себя судили тем они.

 

Вчера утихли плачь и крики

Все встало на места опять,

Солдаты римские остались

Христа гробницу охранять.

 

В рассветной дымке вечный город

Роса еще есть на  камнях…

Две женщины идут на гору

Помазать своего Царя.

 

Бояться – как же отодвинем

Огромный камень от стены?

Его солдаты охраняют

Они пустить нас не должны.

 

И вдруг земля поколебалась

И Ангел к камню приступил

Легионеры испугались

Оцепенели перед ним.

 

И сев у гроба, на тот камень

Блистая чистотой небес

К ним обратился светлый Ангел

Сказал им радостную весть

 

Не бойтесь, женщины, я знаю

Кого вы ищете средь скал.

Но нет Его - смотрите сами

Вот место, где Господь лежал

 

Теперь идите и скажите

Ученикам что Он воскрес

И две Марии поспешили

Доставить радостную весть.

 

Сегодня – рано на рассвете

Восстал из мертвых наш Господь

Он разорвал оковы смерти

Дорогу в ад закрыл Собой.

 

Разрушен храм, Разграблен город,

Мертвы и Ирод, и Пилат.

Давно пал Рим, но жив, Который

Ради людей спускался в ад.

 

Христос навеки – наша Пасха

Он Путь наш, истина и Свет

Для тех, кто в Боге – жизнь прекрасна,

Для тех, кто с Богом – смерти нет.


Рецензии
Молодец. Больше нечего добавить. Очень понравилось. Да и как это может не понравиться! И преамбула к Вашей странице хорошая. Пусть Вас тоже хранит ВСЕВЫШНИЙ!

Абрамин   12.04.2011 11:11     Заявить о нарушении
Аминь)

Пусть меня хранит )

Вдохновения Вам!

Кутепова Татьяна   10.04.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.