Моя Вселенная

Моя Вселенная размером три на шесть!
В ней нет возможности найти и потеряться,
И все, кто есть в ней, к бесконечности стремятся,
Как будто, право, бесконечность есть!?

А трезвость здесь доступна только сильным,
И в судорогах мышцы гложет боль
Во всех, кто был в ней, после алкоголь
Уже не панацея - просто символ.

Здесь не беседа что, то тянет спором:
Гипотеза стремится быть доказанной,
Здесь выслушано - ноль, и столько сказано,
Что пропадает тяга к разговорам.

Визионерства век, век Терпсихоры.
Здесь переждали революции и войны,
И лица всех, кто был там, каменно-спокойны 
В предчувствии застыли новой ссоры.

Моя Вселенная размером шесть на три!
В ней пыль подобно снегу укрывает.
В ней всё, что появилось, пропадает
Раздавленное ею изнутри.


Рецензии