Пьяные тени

Странные отблески скачут по стенам,
Странные звуки летают в ночи.
Это, почуяв нутром перемены,
К царству огня подбирают ключи.

Пр.:
Пьяные тени.
Гонят огонь из углов.
Пьяные тени.
Лупят по крышкам столов.
Пьяные тени.
Требуют больше вина.
Пьяные тени.
Только моя не пьяна.

Ломятся скопом в скрипящие двери,
Злобные песни поют в унисон.
В баре, у стойки, беде не поверив,
Плачет избитый тенями гарсон.

И буги-вуги по битой посуде,
И рок-н-роллы в чугуне батарей.
Здесь непонятно где духи, где люди.
Все здесь живет под девизом "Налей!"

Но несмотря на подобные пляски,
Скоро впадут в мир «Текиловых снов»
Встанут лишь только наутро, сквозь тряску
Диких, жестоких похмельных оков.


Рецензии