Весеннее настроение

Перемешаны ветра ложкой
Чаинки сорванных лепестков –
Кружатся по чашке сада.
Весна в расписных босоножках
И в кимоно из вишневых снов
Стучится в мою ограду.
«Заходи!!! Помолчим о насущных делах,
О беспомощных выразить вечность словах,
Об иных берегах и о тех королях,
Кеми ферзи проворные ходят.
Позабудем на время своих королей
И раскрасим природу в тона посветлей,
Чтобы солнца запущенный некогда змей
Улыбнулся Земли звездоходу… »
У апреля на растаможке
Томятся партии мотыльков,
Причуды и звездопады.
Весна, погостив немножко,
Вновь побредет по тропе дворов
Яви менять фасады.


Рецензии