Ангел

Ой! Да не ругай меня сегодня, мама!
Да, я пьян и немного не в себе.
Я наплевал на стены нашего храма,
Не покорился я своей судьбе.

Я видел ангела среди бесовских танцев,
Я был пред ней как пьяный сатана.
Но мы не встретились, так нам и не расстаться –
Давно с другим обручена она.

Она плыла над грешною землею,
Улыбкой солнца озаряя мрак.
Я полз за ней, придавленный стеною,
Пусть сатана, а все-таки дурак.

Я умирал без веры и прощенья,
Как вдруг над нами грянула гроза.
И я все понял – это очищение,
И с благодарностью открыл глаза.


Рецензии