Любителям собак

 
Если есть у вас собачка,
Или маленький щенок,
Воспитать его – задачка,
 Чтоб сидел у ваших ног.

За мячом бежал и палкой,
И на кошек не рычал,
Так его родного жалко,
 Да на ручках бы качал!
 
Как любимого ребёнка,
Расцелую его в нос,
Хоть он вырастет с телёнка,
Расчешу ему и хвост.

Как он вырос незаметно,
Много гадит во дворе,
Кошек любит он конкретно,
И на зависть детворе,

Может убежать без спроса,
И прохожих испугать,
А хозяину вопросы,
Просто глупо задавать.

Где ошейник, где намордник?
На собачий лай вопрос,
Ах, проказник, ах негодник,
Умиляюсь я до слёз.

Не волнуйтесь, проходите,
Он теперь не тронет вас,
Даже нет зубов – смотрите,
Он ещё не знает – фас!

А, не чё, что он с телёнка,
Мог бы ногу откусить,
Да он ласковей тигрёнка,
Да вы можете спросить,

Вот кругом ещё такие,
Не кусаются совсем,
Это люди все плохие,
Им намордники бы всем.

Воспитать собачку можно,
А хозяев – увы! Нет!
Ой, ступайте осторожно,
На тропе оставлен след!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.