День, когда Боги...

Я открыл глаза, и солнце сказало: »Прощай!»
Я подумал: «Что-то не так,» - и пролил свой утренний чай.
Наверное, это ветры, и во всем виновата зима,
А! просто это день, когда Боги сходят с ума.

Я вышел на улицу, а лед сказал мне: «Лежать!»
Такое покажется странным, но я и не пробовал встать.
Наверное, что-то случилось – ты не отправила мне даже письма.
А! просто это день, когда Боги сходят с ума.

Я пошел на концерт, словно тень среди сотен теней,
Оказался свиньей среди сотен таких же свиней.
Я услышал со сцены такие чужие слова,
Но я не злюсь, я плачу, когда Боги сходят с ума.

Я купил себе пива и остался сидеть в кабаке.
А потом я пошел в гости к звездам без всего, как к друзьям, налегке.
Но отравленный светом, я узрел их пустые дома –
Они тоже чувствуют день, когда Боги сходят с ума.

Я открыл свои окна и ждал к себе в гости ночь.
А когда я ей все рассказал, то услышал, что она мне не сможет помочь.
Она сказала: «Кроме того, что есть сума и тюрьма,
Нужно помнить день, когда Боги сходят с ума.»


Рецензии