Осень

***
Осень небо обременила
Серой массою непроглядной.
Все деревья озолотила,
На асфальте -лужные пятна.

Журавли закурлычили в небе,
Косяками уходят к югу.
Не узнают они о снеге,
Не услышат шальную вьюгу.

Все тропинки осенним пледом
Застелила, раздев березки.
Зашумят они, жалуясь небу,
То прольет лишь на них свои слезы.

Ветерок охладел собою.
Грибников позакутал в куртки,
Что гуляют по лесу толпою,
Набивая опятами сумки.

Поуложил медведей в берлоги,
Да на сон им поет колыбельную.
И сосать будут лапы многие,
Напролет спя всю пору зимнюю.

Вот и первые хлопья снежные,
Вот и первая баба снежная.
Наступают деньки морозные,
В дом приходит белая, нежная.

Зима,зимушка живописная,
Вон смотри, как окно раскрасила.
Серость выгнала ненавистную.
Покрывалом белым все заправила.


Рецензии