Мы ждём схождения Огня

МЫ ЖДЁМ СХОЖДЕНИЯ ОГНЯ,
КАК ЧУДА БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ -
НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕРЫ ЖИТЬ НИ ДНЯ,
В БЕЗВЕРЬЕ ДНИ БЕЗДУМНО ТРАТЯ.

А ЗВЕРЬ ЛИКУЕТ И СМЕЁТСЯ,
В ЛЮДСКИЕ ДУШИ ПРОНИКАЯ -
ЕМУ, ЛУКАВОМУ НЕЙМЁТСЯ -
ОН ОБРАЩАЕТ СЕРДЦЕ В КАМЕНЬ.

НАДЕЖДОЙ СВЕТЯТСЯ ГЛАЗА, -
В ЗЕНИТЕ СОЛНЦЕ БЕЗМЯТЕЖНО, -
И ПУСТЬ БЛАЖЕННАЯ СЛЕЗА
ОМОЕТ МИРА ДУХ МЯТЕЖНЫЙ...

НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ -
ЧТО ЕСТЬ, ПО-СУТИ, ТЕМ ЖЕ БОГОМ,
ОСТАНОВИ ЛЮДСКУЮ КРОВЬ,
КАК ДАНЬ В ЗВЕРИНУЮ БЕРЛОГУ!

Христос Воскресе!

03.04.2010 г.
Киев-Иерусалим-Киев


Рецензии