Две веточки

                Тане С.

***
Тогда ещё Освободитель правил.
Решив начать всё в жизни по-другому,
с тобою общий наш прапрапрапрадед
простившись навсегда, покинул Гомель.

Менялись поколенья,
мчались годы,
и жилы наполнялись разной кровью,
но, видно, было так угодно богу,
чтоб мы сегодня встретились с тобою.

Ты – дочь Израилева,
я - почти москалька,
две веточки одной могучей ветви, 
я – грешница,
ты – юная весталка,
ты – лёгкий ветерок,
я – вольный ветер...               

Я здесь, в России.
А тебя малышкой
навеки увезли в края иные.
Мы разные?
Наверное, не слишком!
Мы разные, а всё же мы – родные.            

На город твой едва спустился вечер,
а мне уж скоро будет спать пора...
До завтра! 
Лайла тов!
До новой встречи,
девятиюродная милая сестра…


Рецензии
Приглашаю поэтов-песенников, разместить на нашем сайте свои стихи.Чтобы композиторы и исполнители российской эстрады, которые бывают на нашем сайте могли выбрать талантливые, добрые, красивые тексты для написания своих новых песен. подробности на сайте:

Владимир Лоскутников Зауралец   09.06.2010 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.