ГОРЫ

В горах уснули облака,
Окольцевав собой вершины,
В ущелье мелкая река
Несётся бешено в низины.

И в небеса курится дым
Притихших издавна вулканов.
Мы,потрясённые, следим
За пульсом белых великанов.

А горы миллионы лет
Живут под небом мудрецами-
Укрыл вершины снежный плед,
Долины выстланы цветами.

Опасны склоны,мокрый снег
И сход стремительной лавины.
Рискуя жизнью человек,
Зачем стремишься на вершины?


Рецензии
Вспомнила фильм ,,Вертикаль,, с Высоцким.

Фания Фаррахова Тухватуллина   24.07.2015 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.