Пасха

Крестный ход! Православная вера чиста,
И народ на Руси, на икону крестясь,
Пожалеет распятого Бога-Христа,
И себя пожалеет, усердно молясь.

Благодатный огонь снизойдёт в божий храм -
Очищения стон гулко ухнет из уст!
Растечётся по душам чудесный бальзам,
А нечистая тут испытает конфуз.

Веру хладный огонь укрепит во сердцах,
Состраданья очами поможет взглянуть,
И отступит пылающий дьяволом страх,
Озарится любовью с надеждою путь.

И народ вспомнит пасхою Бога-Христа,
А в углу скочевряжется злой чёрный бес,
И единым порывом промолвит страна -
Покрестясь на лазурь православных небес -

Христос воскрес, Христос воскрес, Христос воскрес!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.