Теорема Пифагора

ТЕОРЕМА  ПИФАГОРА

Хоть дал Гермес
Рычаг, опоры точку –
На Диогена
Не качу я бочку.
Пусть Аристотель
Ошибался тоже:
И он мне – друг.
Хотя Платон -
Дороже.
И лишь твои
Штаны и разговоры
Колеблют
Теорему
Пифагора!


Рецензии