Без капели... апрель!

Дождик грибной шёл 30 марта! –
Добрый, наверное, знак...
Если природа так "спутала карты",
Нам расценить это как?

Видимо... будет тепло, но и... сыро,
Точно, как летом, к грибам...
Но... – без капели апрельская лира,
Март раздарил всё дождям...

Первоапрельский денёк бесподобен,
Впору и... куртку – долой!
Высох асфальт, нету снежных "колдобин",
Только... пройтись бы – метлой!

Снег по обочинам, тает так скоро,
Что... распростимся, на днях,
Спрячется только в тени, у заборов,
Всю красоту растеряв...

А, без капели, апрель мне – в новинку –
Вот чудеса из чудес!
Солнце по-летнему "крутит пластинку"...
Песнь пробужденья окрест!

01.04.2010.


Рецензии