Ты сотни лет меня искал...

                "Не  осуждайте,  дамы,  что  любила...

                Дитя – Амур...   своею  властью 
                Вас  одарит  нелепейшею  страстью!.."   Луиза  Лабе   XVI век


Ничто  беды  не  предвещало,
В  то утро был  обычный  день.
Но...  сердце  вдруг  затрепетало...
Преодолела  свою  лень

И  вышла  в  парк,  зашла  за  угол,
Затем  спустилась  я  к   реке,
А  за  рекой  дымили  трубы:
Виднелся  город  вдалеке.

Листва  осенняя  кружилась
И   расстилалась  предо  мной...
Клянусь!  Мне  это  не  приснилось:
Явился  Ангел! Боже мой!..

Блеснул  прелестными  очами,
Взмахнул  приветливо  крылом,
И  благозвучными  устами
В  тиши  поведал  мне  о  том,

Как  долго  ждал  со  мною  встречи
И  сотни  лет  меня  искал...
Гулял  в  аллее   недалече
И  ежедневно  поджидал.

И  сердце  яростно  забилось,
Навек   утратила  покой!
Но, милый мой! Скажи  на  милость?
Что  будем  делать  мы  с  тобой?

Одной  любовью  сыт  не  будешь
И  не  прокормишь  ты  детей.
О  страсти  скоро  позабудешь,
Припомнив  тысячу  чертей...

Ты  -  небожитель  бестелесный,
Семьёю  НЕ  обременён.
Сюжет  заранее   известен:
Финал  безрадостно  - смешон!

Останься  светлою  мечтою,
Прощай  несбывшаяся  страсть!
И  никому,  о  нас  с  тобою
Узнав,  в  психушку  не  попасть!

Нас  -  НЕТ!  Есть  дом,   работа,   дети,
Кастрюли,  печь,  сковорода...
И  ты  поверь,  заботы  эти
Не  исчезают  никогда!

Взметнулся  ввысь  мой ангел  милый,
И  виден  он едва  вдали.
И  чёрными  из  белых  крыльев
От  дыма,  что  из  труб  валил

Казались  перья,  походили 
На  тучу  сумрачных    ворон...
Ах,  правда  ли,  мы  вместе  были,
И  Ангел  был  в  меня  влюблён?

И  нерастраченною  страстью
Опять  наполню  я  строку  -
Всё  польза  от  моей  напасти!
Не  пожелаю  и  врагу...

Чтоб  Вы  напрасно  слёз  не  лили,
Обидой  сердце  бы  не  жгли...
Ах, дамы,  если  Вы любили,
То  Вы меня понять  смогли!

                02.04.10


Рецензии