В уходящее глядя слепо

В уходящее глядя слепо,
Снова спрыгну я на перрон.
Надо мною нависнет небо,
Звёзд рассыплется перезвон.

Отчуждённо насупит брови
Город в каменной толкотне,
И знакомое что - то словит
Сердце в пропасти сонных огней.

Не события и не лица,
Не мозаика слов и дел -
Не пропетая лет вереница
Тронет память - круги на воде.

Неприкаянность грусти, что ли,
То ли светлая трезвость льда,
Расплескается в ночь раздолья
И рассеется в никуда.


Рецензии