На самом краешке небес

                Фонд ВСМ, поэтический альбом - Конкурс пятнадцатый
                по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба".

                На самом краешке небес.
                1.
   С клыком терзающую плоть, мужчина мнит себя царем, и твердь земную попирая, глупец не думает о том, что жив пока планета мать к груди горячей прижимая, хранит в объятиях земных. Но стоит странникам иным, войти в земное притяжение, вскипит эфир и рев стихии рычащим пламенем сожжет.
  Густой  туман на берег неба, прихлынет вдруг  у женских ног и странник розовый, мечту, как символ верности,  любви, колечко  с нежной бирюзой, в наряд торжественный оправит, очей безумный взгляд оплавит. Не  враг, ни друг волною крик, кружится  спутником навеки, материй высших яркий блик.
  Волшебный камень бирюза,  надежды символ, процветания, в подлунный мир стечет  гроза, спускаться будет счастье тайно. В приливах  твердь омоют силы, победу мнит достойный муж, дитя возлюбленный и милый.  Крыло расправит величаво, на самом краешке небес стоит не ангел и ни бес, Весна выходит расцветая.
2.04.10г.

                2.
Есть в профиле грации
              Линии ветра,
Стремительность стынет
              Под складками льна
И розовый штиль
              Полем шляпного фетра,
Спускается на берег
              Неба  Весна.
В приюте ветров
              Есть порывистость неги,
Развратно густой
              Лижет ноги туман,
И блик пробегает
              По гребню  элегий
Крылом обнимая
              У грации стан.
03.04.10г.


Рецензии