Русский день

Обернуло нежным светом
Солнце русский лес.
Церковь, бледным силуэтом,
Встала на краю небес.

Ангел белыми крылами
Чистый воздух всколыхнул.
Пролетая над домами,
Веру в людях встрепенул.

Посмотрев на Русь Святую,
Улыбнулся и застыл.
Церковь окропил благую
Мягким взмахом белых крыл.


Рецензии