Стихи рождают суровую истину

Стихи рождают суровую истину,
В них пробуждается тина прозрения,
Окольцевания доброго гения,
Иль врачевание колким растением.

Пред написанием белое облако
Небо, в котором есть знаки, сомнения,
Есть обещание и самомнение,
Правда и ложь существа светлоокого.

Первая строчка – всегда загустение,
Полупрыжок на негнущихся чашечках,
Полустежок на соленых тельняшках
Первое слово – безумное рвение.

Безумная жажда постичь ту возможность,
Чтобы поведать поэзией, словом
И передать сердцем, стуком сверхновым,
Чтоб достучаться, чтоб переложить.

Стихи родились и суровая истина,
Вдруг пробудилась и тина не спрятана
Гений добра все добро перепрятал,
Чтоб врачевать словоколким растением


Рецензии