Град Симбирск

         На музыку Сергея Лямина

Семь ветров разбрелись по Венцу,
Словно вестники древней поры,
И Свияга слезой по лицу
Соскользнула с Симбирской горы...
Беспощадной истории зов
Обнажает своё существо,
Как привёл сюда вольных стрельцов
Воевода Богдан Хитрово!

Град Симбирск -
     берег Волги, уходящий вдаль,
Град Симбирск -
     и судьба, и радость, и печаль,
Град Симбирск -
     боль молитв в мечетях и церквах,
Град Симбирск -
     белый странник на семи ветрах!

За века здесь во зле и добре
Много волжской воды утекло,
Но стоит град Симбирск на горе,
Излучая из сердца тепло.
Знаю, что б ни случилось со мной,
И куда б ни влекло меня вновь,
Возвращаюсь я в город родной,
Излучая из сердца любовь...

Град Симбирск -
     берег Волги, уходящий вдаль,
Град Симбирск -
     и судьба, и радость, и печаль,
Град Симбирск -
     боль молитв в мечетях и церквах,
Град Симбирск -
     белый странник на семи ветрах!

1996 г.

Симбирск середины 18 века, вид с Волги. Гравюра М.И.Махаева.


Рецензии