Май, дождь и ты

Я не влюбился: не успел,
Теперь не вспомню даже
В какой сверкнула ты толпе,
В каком ты антураже.

Весна смеялась надо мной.
Эх, мне б ещё мгновенье!..
Но хлынул дождик проливной
И смыл моё виденье.

Ни цвета глаз, ни цвет волос -
Сверкнула и пропала,
А дождик - сразу и насквозь,
Стуча во что попало.

А я чего-то ждал,
              пока
Толпа не растворилась, 
И дождь хлестал мне по щекам,
А ты не повторилась.

И дождь, победный марш пропев,
Умчался вслед за тучей...

Я не влюбился, не успел.
Забылся этот случай...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И снова май. И дождик вдруг...
И память ожила...
Постой, так это ты, мой друг,
Тогда в толпе была?!.

Ведь столько лет!..
      И дождь шальной
Летит, весну трубя...
А ты всегда была со мной,
Но лишь сейчас - о, боже мой! -
Я вдруг узнал тебя!


Рецензии
Виктор Николаевич!
Большое спасибо за прекрасную любовную лирику!
Счастья, любви, вдохновения!
С дружеским теплом,

Фото замечательное.

Заина Катибова   12.10.2017 20:56     Заявить о нарушении
Заина, спасибо за добрые слова по поводу стихов и добрые желания!
С ответным теплом!!

Виктор Новиков 3   13.10.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.