Впадая в Сон

Черный кот лежит среди волос твоих,
Греет шею глазом-угольком.
Вдруг - шипит: нагрянул водопадом стих,
Льется в облако волос, где Сон.

Смерть смеется в твоих пасмурных глазах.
Ты меня целуешь, засыпаешь,
Видишь смех и танцы. Все идет назад -
Ты горишь и вспоминаешь:

Смех есть смерть.
Смех есть девушки, ныряющие в окна глаз...
Смерти круговерть
Словно пламя жжет живой алмаз.

Месяц в облаках, огонь, зеркал алмазы...
Чад и страсть сырая
В девушек вливаются, как в вазы:
Девушки сгорают!

Черный кот лежит среди волос твоих,
Греет шею глазом-угольком.
Вдруг - шипит: оледенела ты
Закрываешь двери в Сон.


Рецензии