Оборвался закат над пустыней

Оборвался закат над пустыней,
раскурив горизонт до предела,
и, казалось, вот-вот и остынет
птица в небе, что в ночь пролетела.

Зашумела бескрылая стая,
лиц осенних тоски перелетной
и, полуночный сон мой листая,
прозвенели года мимолетно.

Словно ночь тонкоструйной синицей
завела свою песню разбоя
и березы зеленого ситца
недовольные сдались без боя.

Ни с того и ни с этого взвилась
неизвестность, скупа и безлика
И с чужим оправданьем явилась
Аллегория лунного крика

2006г.


Рецензии