Поэму розам посвящу...

Из альбома "Цветочные фантазии"

«ПОЭМУ РОЗАМ ПОСВЯЩУ...»

...Поэму розам посвящу, Роскошным и эффектным,
Великолепию их форм, Их запахов, расцветок!!!
Ты к розам ведаешь любовь?!. В розарий поспеши ты!!!
Там – «королева всех цветов» С «сиятельною свитой»!!!

...На крылья лёгких мотыльков, Волшебных, миловидных,
Похожи чашечки цветков С фарфоровым отливом!!!
От нежно–розовых тонов Классического стиля
До современных гамм цветов И красок изобилья!!!

«Махровые пионы» роз, Жемчужно–белых, терпких, –
Так хороши с румянцем щёк Чуть розовых оттенков!!!
«Оборочки» янтарных роз, Их «юбочки из рюшей»,
Тычинок жёлтых сотни звёзд – Пленят сердца и души!!!

«Помпончики» плетистых роз, Их вьющиеся ветви
Преград не знают и угроз В стремленьи к солнцу, к свету...
И клумбы огненных цветов: Пурпурных, алых, медных, –
Так превосходны! Нету слов! Так смотрятся эффектно!!!

Взгляд невозможно отвести От роз миниатюрных –
Каскадных, клумбовых сортов, Ковровых и бордюрных!!!
Переходящие цвета От розовых до красных,
Контрасты их, полутона – Чарующе прекрасны!!!

...А запахи цветущих роз – Как чувственно приятны!!!
Благоуханней всех духов Букет их ароматов!!!
Как восхитительны цветки Шиповника лесного!!!
Их кремовые лепестки Колышутся, как волны!!!

И куст душистых чайных роз С фруктовым ароматом –
Так ослепительно красив! Так свеж! Так элегантен!!!
Кустов пастельные тона – Светлы, легки, изящны!!!
Цветочные их облака – Воздушны и прозрачны!!!

...К подножью розовых кустов Прильнула нежно–нежно
Великолепная герань Окраски белоснежной...
Лилово–синий василёк, Шалфей и колокольчик
Подчеркивают роскошь роз, Красивых, ярких, сочных...

Склонившись низко до земли, Раскидистые розы
Кивают спутникам своим, Росы роняя слёзы...
Цветеньем пышным тысяч роз Розарий нас встречает!!!
И в этот «райский уголок» С тобой нас приглашает!!!

...Среди многообразья роз Божественно–чудесных
Из сказочного мира грёз – Найди свою «принцессу»!!!
Ты песни посвяти, стихи «Цветочной королеве»!!!
Пусть радует её цветов Изысканная прелесть!!!


Рецензии
Очутилась я в цветочном мире, в мире красочных фантазии! Христос Воскрес!

Нина Бурляева   04.04.2010 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ниночка, за тёплый отклик!!! :)
ВОИСТИНУ ВОКРЕС!!! :)

Елена Буторина-Палагута   04.04.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.