Песня о маленьком зеленом яблочке

 Посвящается светлой памяти
               Саши Шаповалова
 

ПРОЛОГ:Что было толку в Его жизни,котораяне заслужила ни похвалы. ни укора?
Что было толку в Его смерти,которая не принесла горя даже Его отцу?
Разве только повод, чтоб выпить: "Он был так юн, - 
Третий тост за               
Него..."

       
                     
Яблочко зеленое, тоскливое, какого черта ты упало?
Тобою не наешься и не насладишься!
Ты еще маленькое, чтобы есть тебя!
Ты очень кислое, чтобы съесть тебя!

Ах! Яблочко зеленое, пока ты – красивое и свежее,
Но через пару дней ты станешь грязное и вялое,
И не будет никто любоваться тобой,
И не созреет в тебе даже семя твое.

Ох! Яблочко зеленое и печальное,
Уж лучше б ты висело на дереве,
Напиталось бы соком и ароматом нежным,
А ты лежишь на земле и увядаешь.

И никто, никогда даже не вспомнит о том,
Что жило на огромном дереве маленькое зеленое яблочко.
А кто знает,быть может печаль моя
Вовсе не об этом – маленьком зеленом яблочке?
19.06.93

               
               
               
               
               
               


Рецензии