Мой идеал

Где страсть бушует, как вулкан.
Где пиршество Любви беспечно,
Там для души моей капкан -
Ведь сердце бьёт не долговечно.

Мой идеал совсем другой:
Луга с некошеной травою
И коромысло над рекой,
И язь, играющий волною.

Я влагу хладную росы
Сбиваю голыми ногами,
Любуюсь листьями косы
Берёзы и луной над нами.

Я восхищаюсь Красотой
Земли, раскинувшей богатство,
И простотой, и чистотой
Растений золотого братства.

Согретый солнечным лучом,
Напоенный ключом овражка,
Я небо двигаю плечом –
Душа открыта нараспашку.

Есть настроение-подъём -
Желание с Любовью слиться -
И вожделения в наём,
И сердцу огневая пицца.

Кругом покой и тишина.
Благоухают лес и травы.
Как хороша моя страна,
Когда нет суеты-отравы.

Когда размеренная жизнь
Идёт в Гармонии с Природой,
И мысли улетают в высь,
И страха нет перед невзгодой.

Ты и волшебник и поэт.
Тебе доступны тайны муки.
Таких, как ты, в природе нет,
И рано думать о разлуке.

Душа оттаяла – поёт
Среди лугов и перелесков
И создаёт надёжный плот -
Плывёт вперёд почти без  всплесков.

Кутёж, кураж не для меня...
Озёра с чистою водою,
Где мог бы напоить коня,
Стреножить водной пеленою.

И окунуться в эту жизнь,
Которая, конечно, тленна.
Иди вперёд и не ленись -
Ты очарован мисс Вселенной!

1.01.2003 Сургут


Рецензии