Сиреневый блюз

               

Вот пряный аромат сирени
Прорвался вечером в окно,
А на стекле от веток тени
Танцуют, как в немом кино.
И слух царапают качели,
И плавно катится луна,
И кажется, что в самом деле
В этом мире я одна…   
                Припев:
         Я словно слышу блюз,
         Весенне-нежный блюз,
         Вечерне-томный блюз,
         Сиренью напоённый блюз,
         Такой любимый добрый блюз,
         Весенний блюз…
2. И слышу я, что рядом где-то
Два кузнечика проснулись,
И за смычками потянулись,
И подыграли блюз дуэтом.
Вот соловей защёлкал рядом,
А вот другой, с ним вместе, в пару,
И как гавайскую гитару,
Настроил ветер ветви сада.               
                Припев:
             И получился блюз,
             Весенне-нежный блюз,
             Вечерне-томный блюз.
             Соловьино-сладкий блюз,
             Такой любимый добрый блюз,
             Весенний блюз…
3. В шуршаньи  трепетном сирени
Блюз растворился, словно чудо,
А ветер-музыкант повсюду
Разносит музыку и пенье.
Вот томный голос саксофона,
А вот торжественный тромбон,
Вот  дробь дождя вступает снова,
И блюз звучит со всех сторон!
                Припев:
Я подпеваю блюз,
Весенне-нежный блюз,
Вечерне-томный блюз,
Сиренью напоенный блюз,
Такой любимый добрый блюз,
Весенний блюз…
Весенний блюз…


Рецензии
Песенка очень понравилась!

Читая Ваши эти строчки,
Пытаюсь мысленно понять,
Как Вы дошли до этой точки,
Что веткой стали блюз играть.

И не царапают качели,
Танцуют, как в немом кино,
Скрипят нежней, в сто раз, свирели,
И дождь стучит в моё окно.

Я напеваю блюз,
Вечерне-томный блюз,
Качельно-лунный блюз,
Сиренью напоённый блюз,
Шуршаще-дребезжащий блюз.

Владимир Степанович Козлов   26.12.2011 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.