Суицидальное-1

Жизнь, прощай! Давным-давно
Я в тебя заветно верил.
Так… зашторено окно
И закрыты вроде двери,
И приставлен к ручке стул –
Не открыть, как ни стараться.
За стеной сосед уснул.
Вот и все, пора стреляться.
Верный браунинг у виска,
И костяшки побелели,
И, вестимо, смерть близка:
Сердце бьется еле-еле.
Больше смелости, кадет!
Нажимай, давай, не медли!
Новый сюртучок одет,
Он опрятный, хоть и бедный.
Что ж так медленно ползут
За одной одна секунды?
А мгновенья все бегут,
И дышать так трудно, трудно…
Я сейчас нажму курок,
Порох вспыхнет, словно спичка,
Если только не подмок –
«Здравствуй, тётка-истеричка!»
Омываешь ты меня
Беспокойными слезами.
«Не тревожься, здесь родня,
Скоро будешь вместе с нами».
На гашетку давану – и…
Сухой щелчок раздался.
Нет, сегодня не умру,
Хотя, видит Бог, старался.


Рецензии