Осенний вечер

Осенний вечер – краской синей.
Холодный город – веер линий.
И словно жалобщик постылый,
В окно стучится дождь уныло…
И хрупкий лепесток ладони
(как будто прочь печали гонит),
В квадрате черном свет лелея,
К стеклу прижавшись, и бледнея,
Там в капле мутной растворится
И вниз скользнет волшебной птицей,
Блеснув слезинкой на излете…
И мягких губ, застывших, шепот
Там вкус несет с собой утраты
Того к чему уж нет возврата…
И подчиняясь Высшей Воле,
Словно не в силах больше спорить,
Вдруг голос тихий и прекрасный
Сольется с плачем дней ненастных…


Рецензии