На пороге войны

Уж не видим давно мы
Добрых сказочных снов,
И познавши любимых,
Мы не знаем Любовь.
Кто-то бродит по свету,
Кто-то дома сидит,
А покоя все нет нам,
И Душа все горит,
Вечно ждем мы Обмана,
Да все верим в Обман
И дрожащей рукою
Поднимаем стакан
За победу в сраженьях,
Что с собою ведем
И до крови в коленях
К светлой жизни ползем
Кто-то сливки снимает
Кто-то рубит с плеча
Но Судьбой мы играем
С топором палача
Крест несем подозрений
И все страхи в себе
Кто-то жаждет забвенья
И зовет вновь к борьбе
Кто-то ищет врагов
И отравы полны
Реки бешеных слов
На пороге Войны…


Рецензии