Смысл огня

Вот он, вечный плясун, языками лижет
Воздух холодный на вкус.
Если хочешь огня – подойди поближе,
Телом почувствуй укус!

Пленник круга костра, он бессильно пышет
Ярым жаром души,
И бездымное пламя взвивается выше –
«Ну, рискни, потуши!»

Словно вызов на бой, он бросает искры –
Они тают в пыли,
Как практически все гениальные мысли,
Не достигнув земли.

Человек – как огонь, вспыхнет и погаснет,
Взмывши фениксом ввысь.
Будет тускл или ярок, смешон иль прекрасен –
Вот в чем, собственно, смысл!


Рецензии