Ария Джека Потрошителя

Нет! Я не нарушал закон,
Я вовсе ничего не сделал!
Я был таким пушисто-белым,
Как снег на завязи окон.

Нет! Я психически здоров,
Я только сделал их счастливей,
Я чист, как светло-синий иней
На тонких ветках проводов.

Я - потрошил?! Да полно, чушь,
Их красоту явил я миру,
Кто право дал клеймить вампиром
Меня, творца прекрасных душ?

Я - невиновен. Я - творил,
Я отсекал все их излишки,
Грешки, секреты и интрижки
Я просто вынул изнутри.

Не страшен мне Господень гнев,
Я сам Господь, притом похлеще:
Я украшаю, он - калечит.
Господень гнев не страшен мне.

Нет, женщин я не убивал.
Я девок превращал гулящих,
Без отлагательств в долгий ящик,
В таких красавиц - хоть на бал!

Что я не понят - не беда,
Пусть современники злословят,
Я отрешен. Творца по крови
Поймут грядущие года...


Рецензии